sexta-feira, 19 de dezembro de 2014

BIFANAS COM PURÉ DE BATATA E CENOURA

Tinha aqui em casa um lombo de porco congelado, o qual deixei a descongelar durante o dia, pensando eu que ao final do dia já poderia ser usado. 
Eram horas de fazer o jantar e ainda estava congelado no meio, dei algumas voltas a cabeça e lembrei-me de umas bifanas muito fininhas que uma vez a minha mãe tinha feito, as quais eu achei deliciosas.
Espereimentei cortar bem fininho o lombo e deu certo, apenas a faca tem que estar bem afiada e assim foi mais uma refeição bem a moda do norte!





INGREDIENTES:
1 cebola grande
3 dentes alho
50g azeite
1 folha louro
polpa tomate q.b
700g bifanas (cortadas bem finas)
1/2 cubo caldo carne
100g cerveja
40g vinho branco
20g whisky
sal q.b
piri-piri q.b 

600g batatas 
200g cenoura
320g leite 
30g manteiga 
sal q.b
noz moscada q.b
pimenta q.b 

PREPARAÇÃO:

PURÉ:
Colocar a borboleta no copo, as batatas, a cenoura, o leite e o sal e programar 30 min/90º/Vel Colher.
No final do tempo adicionar a manteiga, assim como os temperos e programar 30seg/Vel4
Reservar e manter quente.

BIFANAS:
Colocar a cebola, os alhos e o azeite e programar 5seg/vel5
Juntar a folha de louro e refogar 5min/100º/Vel1
Adicionar a polpa de tomate, as bifanas, o caldo de carne, a cerveja e o whisky, o vinho assim como os temperos e programar 20 min/100º/Vel1

Peço desculpa pela apresentação das fotos mas tavamos com muita fome!!!!




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