sexta-feira, 19 de dezembro de 2014

REQUEIJÃO

Em terras francesas, ditas de queijo existem muitos é certo, mas requeijão ou queijo fresco nunca encontrei, assim aventurei-me a não é que correu bem!


1 queijo

INGREDIENTES:
1L leite (cru, do dia ou UHT) temp ambiente
6 Colheres de sopa de dumo de limão
sal q.b

PREPARAÇÃO:
Colocar o leite e o sal no copo com a borboleta e programar 15min/90º/Vel2, de forma a ferver o leite
Quando atinguir os 90º, deitar as 6 colheres de sopa de limão pelo bocal uma a uma.
Programar 3 min/90º/Vel1 Inversa (não retirar a borboleta)
Deitar para um coador fino de forma a separar o queijo do soro e deixa-se escorrer muito bem.

Pode ficar no frigorífico até 3 dias

Caso queira fazer uma maior quantidade pode optar por 2L leite - 8 Colheres sopa limão mantendo os tempos.

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