domingo, 7 de dezembro de 2014

LASANHA DE FRANGO E ESPINAFRES


Serve 5


INGREDIENTES:
Placas de lasanha
Queijo emmental q.b
1 cebola
2 dentes de alho
50g azeite
600g peito de frango cortado aos pedaços
3 tomates
50 g de vinho branco
172 caldo de galinha
250g espinafres descongelados e escorridos
sal q. b.
piri-piri q.b

600g leite
10g azeite
40g farinha
sal, pimenta e noz-moscada q. b.

PREPARAÇÃO:

DO RECHEIO
No copo da Bimby, colocar a cebola, os alhos e o azeite e picar 5 seg/vel5.
Refogar 5 min/varoma/vel1 e reservar metade do refogado.
Ao refogado do copo, juntar o frango, o tomate, o vinho, o caldo de galinha, tempar com sal e piri-piri e programar 15min/100ºC/velocidade colher inversa. Como fiz com coxas de frango deixei arrefecer um pouco para tirar os ossos.
De seguida desfie o frango, 7seg/velocidade4 inversa e reserve.
Sem lavar o copo, colocar o refogado reservado, os espinafres e o sal e saltear 5min/100ºC/colher inversa, reservar.

DO BECHAMEL
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 7min/90ºC/vel4. No fim rectificar os temperos.


Num pirex, colocar um pouco de béchamel, placas de lasanha a cobrir o fundo, em seguida um pouco do preparado de frango,queijo, metade dos espinafres e cobrir com pouco de bechamel. Fazer outra camada com placas de lasanha, preparado de frango, espinafres, placas de lasanha, cobrir com o bechamel e um pouco de queijo por cima.

Leve ao forno cerca de 25 minutos.

Servir com salada.

Receita adapatada de ''Pipocas gourmet''

Sem comentários:

Enviar um comentário