domingo, 7 de dezembro de 2014

BRIOCHES


INGREDIENTES:
  • 85g de leite
  • 38g de açúcar
  • 60g de manteiga
  • 1 saqueta de levedura seca (cerca de 7g)
  • 2 ovos
  • 275g de farinha branca
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo batido
PREPARAÇÃO:

No copo colocar o leite, a manteiga e o açúcar e programar 2min./37º/vel.2.
Juntar os 2 ovos e a levedura e envolver 5 seg./vel.4.
Adicionar a metade da farinha e programar 15seg./vel.6.
Juntar o resto da farinha com a pitada de sal e amassar 3 minutos/vel. Espiga.
Deixar repousar a massa dentro do copo fechado, até que dobre o volume, cerca de 40 minutos.
Colocar a massa sobre uma superfície enfarinhada, formar um cilindro e cortar em proporções de maça iguais, eu fiz de 30g cada bola.
Colocar sobre um tabuleiro, coberto de papel vegetal, dar uma forma bola.
Deixar repousar dentro do forno apagado cerca de 45 minutos findo este tempo pincelar com o ovo batido e deixar repousar mais 20 minutos.
Pré aqueçer o forno a 250º.
Levar os brioches ao forno 6 a 7 minutos.


Dão um pouco de trabalho mas ficam muito bons e fofinhos.

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