domingo, 14 de dezembro de 2014

MASSA QUEBRADA (com azeite)

Mesmo aqui em França, pois França também é sinal de boa manteiga e não apenas queijos, nem sempre abunda a manteiga no frigorífico e tento moderar a utilização da mesma sempre que posso, tentando utilizar outro tipo de gorduras ditas mais saudáveis.

Como tal procurei uma receita de massa quebrada com azeite, fiquei um pouco de pé atrás com o resultado e com receio de ficar a saber muito a azeita, mas na verdade fica óptima e sem aquele sabor muito intenso a manteiga como as massas quebradas de compra.



1 Dose (tarteira standard)

INGREDIENTES:

250g farinha (T65, eu usei 55)
100g agua
50g azeite
1 pitada de sal


PREPARAÇÃO:

Inserir todos os ingredientes no copo programar 20 seg/vel6, como ficou as bolinhas eu voltei a programar 50 seg/Vel Espiga

Retirar a massa do copo, enfarinhar a bancada e estender com rolo da massa (bem fina)
Untar a tarteia com um pouco de azeite e colocar a massa por cima retirando os excessos.
Colocar o receio e levar ao forno por 25 min a 180º.


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